?
首页>>今日南山
酵素种植 助力乡村振兴 北道沟村第一届“生态桃花节”开幕
发布日期:2019-04-01 15:02:16 浏览次数:

  3月30日上午,北道沟村第一届“生态桃花节”以大合唱《阳光下的儿女》拉开了序幕。南部山区管委会组织人事局副局长徐刚、区扶贫办项目组组长张晓男,仲宫街道办事处主任孟兆军、党工委副书记陈民、街道扶贫办主任张峰驻村第一书记派出单位济南市公安局特警支队政工科科长宋举洪出席活动,南部山区组织人事局徐刚副局长参加活动并讲话,历山剧院超越之声合唱团助力演出。

  北道沟村第一书记薛瑞光在致辞中说:近两年来,北道沟村一直贯彻落实习主席所提出来的:绿水青山就是金山银山的生态理念,村庄环境实现了由“脏乱差”到“干净美”的转变,村民利用落果等鲜垃圾制作环保酵素,变废为宝,积极探索利用“环保酵素”代替农药、化肥用于果树的种植,打出了“酵素桃”品牌并取得了良好的成效。北道沟村两委班子将继续努力,带领老百姓在增收致富的同时,把生态环保之路走好,把北道沟村建设成“三生三美”的生态村。

  村里第一个使用酵素种植的村民“春美”和大家分享了环保酵素种植的经验和环保酵素家居生活的小妙招,并希望带动更多的人加入环保酵素种植中,更多大的收益。

  村里聘请的酵素专家杨岚茜女士向与会人员介绍了酵素应用的前景及简要的制作方法。

  南部山区管委会组织人事局副局长徐刚在讲话中认为,北道沟村用酵素进行生态种植的方式符合南部山区管委会“共抓大保护,不搞大开发的”的总体要求,利用酵素进行种植,不施用化肥生产有机农产品,符合南部山区特色种植,提高农产品质量的要求,有利于打造绿色南山生态绿色品牌,北道沟村在第一书记的带领下,以点带面进行特色种植,在南部山区起到了良好的带头作用,这种作法非常值得推广,管委会和街道办事处会重点帮扶积极推广,真正在产品质量上下功夫,让市民吃上真正有机的农产品,提高南山民收入。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统